Эскцентричный бармен, коллекционер редких книг по миксологии и автор перевода одной из самых старинных французских книг от 1896 года Луиса Фуке «Bariana».

Первые эксперименты с напитками Чарльз начал в 6-летнем возрасте в баре дедушки. К 2000 году интерес к изысканным вкусам и ароматам привел его в Лондон, где он работал в заведениях «Hush» и «Che» в разных амплуа. Он изучал индустрию изнутри, начиная с работы на кухне и заканчивая смешиванием напитков за баром. Вдохновившись профессией бармена, Чарльз учился у лучших представителей индустрии и стоял за стойкой «La Floridita», «Lonsdale», «Avenue» и «Hix Soho». Также он успел поработать в нью-йорксих барах «PDT» и «Death & Company». За годы в индустрии Чарльз принял участие в большом количестве конкурсов, дважды удостоился титула лучшего бармена Великобритании в 2007 и 2008 годах, а также дважды получал номинации на звание лучшего мирового миксолога в 2008-ом и 2009-ом. Найдя свое призвание, он посетил больше 30 заводов по производству алкоголя в Штатах, на Кубе, Ямайке, Шотландии, Франции, Испании, Нидерландах и Польше.

В 2012 году Чарльз решил обосноваться на Ибице, где каждый туристический сезон открывает свой поп-ап бар «1805». Причем каждый раз в новом месте.

Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!