«Всегда старайся быть первым и не переставай при этом смотреть вперед».

Свою карьеру Фернандо начал барменом в 1994 году в «QUO Vadis» в Лондоне, впоследствии, начал путешествовать и, попробовав себя в роли шеф-бармена в таких именитых заведениях, как гастрономический ресторан «Léon de Lyon» в Лионе и бар «Maxims» в Брюсселе, в 1999 году стал бренд-амбассадором компании «LVMH» и в течении следующих 3 лет объехал 25 стран, делясь опытом и набираясь знаний из разных культур. В 2002 году вернулся во Францию и организовал свою тренинговую компанию «Bar expertise».

В 2012 году Фернандо запустил коктейльный фестиваль в Париже «Paris cocktail festival» и открыл свой коктейльный журнал «Ginger», который можно найти в лучших барах Франции.

Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!