Коктейль «Американо»

Американо — I wanna be Americano.

В 1860 году Гаспаре Кампари начал подавать в своем кафе коктейль «Милано-Турино» из биттера, вермута и содовой…

Легенда коктейля

В 1860 году Гаспаре Кампари начал подавать в своем кафе коктейль «Милано-Турино» из биттера, вермута и содовой.

Когда в 1920-х годах в США вступил в силу запрет на алкоголь, итальянский коктейль стал настоящим хитом среди американских туристов и тут же был переименован из «Милано» в «Американо». А в 1928 году его рецепт появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Американо на новой версии сайта
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей кампари 50 мл и красный вермут 50 мл
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой апельсина
Необходимые ингредиенты
Красный вермут Martini 50 мл
Кампари 50 мл
Содовая 50 мл
Апельсин 30 г
Лед в кубиках 180 г
Необходимые штучки
Хайбол
Коктейльная ложка
Джиггер
Трубочки
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!