Перевернутый абрикосовый кир

← к списку коктейлей
Коктейль «Перевернутый абрикосовый кир»

Перевернутый абрикосовый кир — Деньги будут!

Появившийся после Второй мировой войны коктейль обязан своей популярностью Феликсу Киру (мэру Дижона, Бургундия)…

Легенда коктейля

Появившийся после Второй мировой войны коктейль обязан своей популярностью Феликсу Киру (мэру Дижона, Бургундия).

Предприимчивый мэр обязал ресепшен всех гостиниц угощать приезжих коктейлем, сочетающим в себе два главных достояния Бургундии — ликеры и игристое вино.

Высокопоставленные делегаты быстро распробовали коктейль, и экспорт пошел в гору.

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Перевернутый абрикосовый кир на новой версии сайта
  • Налей в охлажденный бокал просекко 120 мл
  • Налей в сифон для сливок белок перепелиного яйца 25 мл и абрикосовый ликер 20 мл
  • Закрой сифон и взбей 3–4 раза
  • Укрась коктейль слоем абрикосовых сливок из сифона и веточкой мяты
Необходимые ингредиенты
Абрикосовый ликер De Kuyper 20 мл
Просекко Martini 120 мл
Белок яйца 25 мл
Мята 1 г
Необходимые штучки
Шампанское блюдце
Сифон для сливок
Джиггер
Блюдце
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!