Абрикосовый глинтвейн с коньяком

← к списку коктейлей
Коктейль «Абрикосовый глинтвейн с коньяком»

Абрикосовый глинтвейн с коньяком — На здоровье!

Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме…

Легенда коктейля

Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме.

Придуманный Гиппократом, пытающимся сохранить свойства вина засчет добавления приправ, глинтвейн скоро стал любимым напитком римских императоров. Сегодня лекарство от холодов доступно всем. Пейте на здоровье, Ваше Величество!

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Абрикосовый глинтвейн с коньяком на новой версии сайта
  • Положи в питчер абрикосовый джем 3 к. ложки, четвертинку апельсина и лимонную цедру
  • Налей красное вино сухое 150 мл и коньяк 20 мл
  • Добавь гвоздику 3 шт и палочку корицы
  • Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
  • Перелей в бокал для ирландского кофе
  • Укрась половинками абрикоса на шпажке
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!