Коктейль «Беллини»

Беллини — Искусство жить!

Фирменный персиковый коктейль венецианского Harry's Bar был назван в честь художника Джованни Беллини примерно в 1948 году…

Легенда коктейля

Фирменный персиковый коктейль венецианского Harry's Bar был назван в честь художника Джованни Беллини примерно в 1948 году.

Первое время коктейль подавался исключительно с мая по сентябрь — в сезон белых персиков. Но когда заполучить парочку персиков в любое время года перестало быть проблемой, актёры, писатели и даже коронованные особы стали постоянными гостями заведения.

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Беллини на новой версии сайта
  • Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
  • Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер и ситечко в маленький хайбол или бокал флюте
  • Долей шампанское брют доверху
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!