Компот из одуванчиков в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Компот из одуванчиков в кувшине»

Компот из одуванчиков в кувшине — А компот?!

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов…

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в России и во времена Советского Союза стал настоящим обеденным хитом. Тем более, что сваренный из сушеных и свежих фруктов, компот еще и вкусный десерт.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Положи в кастрюлю: мяту 3 листика, порезанные стебли лимонной травы 3 шт, порезанные листья и корни одуванчика 6 ст. ложек и порезанные листья крапивы 3 ст. ложки
  • Налей воду без газа 2 л и прокипяти 5-7 минут
  • Добавь сахарный песок 12 ст. ложек и пару листиков каркаде
  • Помешивая, вари, пока сахар не растворится, и дай остыть
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей остывший компот через сито в кувшин
  • Укрась веточкой розмарина, листьями крапивы и одуванчика
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!