Компот из чернослива в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Компот из чернослива в кувшине»

Компот из чернослива в кувшине — А компот?!

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов…

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в России и во времена Советского Союза стал настоящим обеденным хитом. Тем более, что сваренный из сушеных и свежих фруктов, компот еще и вкусный десерт.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Положи в кастрюлю тростниковый сахарный песок 8 ст. ложек и налей воду без газа 2 л
  • Помешивая, вари, пока сахар не растворится
  • Положи чернослив 30 шт и ягоды зеленого винограда с трех небольших веточек
  • Добавь мускатный орех молотый 3 ч. ложки и ваниль в стручках 3 шт
  • Вари на слабом огне около 20 минут, пока чернослив не станет мягким, и дай остыть
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей в него остывший компот
  • Укрась веточкой зеленого винограда
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!