Смородиновый компот в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Смородиновый компот в кувшине»

Смородиновый компот в кувшине — А компот?!

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов…

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в России и во времена Советского Союза стал настоящим обеденным хитом. Тем более, что сваренный из сушеных и свежих фруктов, компот еще и вкусный десерт.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Налей в кастрюлю воду без газа 2 л и красное сухое вино 1 ч. ложку
  • Добавь сахарный песок 8 ст. ложек
  • Доведи до кипения
  • Положи в кипящую воду: ягоды красной смородины 15 ст. ложек, щепотку гвоздики, стручок ванили, палочку корицы и мяту 5 листиков
  • Вари на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей в него остывший компот
  • Укрась дольками лимона, веточкой мяты и коктейльной вишней
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!