Грейпфрутовый компот в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Грейпфрутовый компот в кувшине»

Грейпфрутовый компот в кувшине — А компот?!

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов…

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в России и во времена Советского Союза стал настоящим обеденным хитом. Тем более, что сваренный из сушеных и свежих фруктов, компот еще и вкусный десерт.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Положи в кастрюлю тростниковый сахарный песок 6 ст. ложек и налей воду без газа 2 л
  • Помешивая, доведи до кипения
  • Положи в воду порезанный грейпфрут 1,5 шт и мяту 3 веточки
  • Вари еще 10-15 минут и дай остыть
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей в него остывший компот
  • Укрась дольками грейпфрута и веточкой мяты
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!