Дынно-базиличный смузи

← к списку коктейлей
Коктейль «Дынно-базиличный смузи»

Дынно-базиличный смузи — Пей еду!

Название измельченных в блендере ягод и фруктов произошло от английского «smooth» — однородный…

Легенда коктейля

Название измельченных в блендере ягод и фруктов произошло от английского «smooth» — однородный.

Авторство этой «жидкой еды» приписывается Стиву Кахнау, который в начале 1970-х смешал в блендере фрукты, ягоды и орехи с добавлением йогурта и льда. Очень скоро смузи стали хитом среди тех, кто сидит на диете и любимым десертом коктейльных экспериментаторов.

Как приготовить:
  • Срежь с небольшой дыни верхушку чуть выше половины и извлеки косточки
  • Положи в блендер мякоть дыни, шарик сливочного мороженого и базилик зеленый 4 листика
  • Добавь в блендер немного льда и взбей
  • Перелей в дыню
  • Укрась веточкой базилика
Необходимые ингредиенты
Сливочное мороженое 80 г
Дыня 1 кг
Базилик зеленый 10 г
Лед дробленый 160 г
Необходимые штучки
Блендер
Трубочки
Чайная ложка
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!