Мятный глинтвейн

← к списку коктейлей
Коктейль «Мятный глинтвейн»

Мятный глинтвейн — На здоровье!

Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме…

Легенда коктейля

Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме.

Придуманный Гиппократом, пытающимся сохранить свойства вина за счет добавления приправ, глинтвейн скоро стал любимым напитком римских императоров. Сегодня лекарство от холодов доступно всем. Пейте на здоровье, Ваше Величество!

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Мятный глинтвейн на новой версии сайта
  • Положи в питчер по 2 ягоды клубники, малины и ежевики
  • Добавь мяту 6 листьев, мед 15 мл и подави мадлером
  • Налей красное вино сухое 150 мл, черносмородиновый ликер 10 мл и ангостуру биттер 2 дэш
  • Добавь гвоздику 4 шт и поставь на огонь
  • Нагрей, не доводя до кипения
  • Перелей через ситечко в бокал для ирландского кофе
  • Воткни в палочку корицы коктейльную шпажку и надень на нее ягоды малины и ежевики
  • Полей ягоды медом и добавь сверху листик мяты
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!