Коктейль «Писко сауэр»

Писко сауэр — Полетай с птицей!

В 1916 году некий Виктор Моррис открыл в перуанской столице свой Morris's Bar…

Легенда коктейля

В 1916 году некий Виктор Моррис открыл в перуанской столице свой Morris's Bar.

Постоянными гостями нового заведения стали англоговорящие послы и бизнесмены. Они заменяли привычный виски-сауэр коктейлем на местном алкоголе под названием «летящая птица». И со временем популярность писко дошла до того, что в 2004 году первая суббота февраля была объявлена в Перу национальным днём Писко сауэра.

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Писко сауэр на новой версии сайта
  • Налей в шейкер белок перепелиного яйца 15 мл, лаймовый сок 25 мл, сахарный сироп 25 мл и писко 50 мл
  • Тщательно взбей безо льда
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей еще раз
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал сауэр
  • Укрась 3 каплями ангостуры биттер
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!