Айвовый компот в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Айвовый компот в кувшине»

Айвовый компот в кувшине — А компот?!

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов…

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в России и во времена Советского Союза стал настоящим обеденным хитом. Тем более, что сваренный из сушеных и свежих фруктов, компот еще и вкусный десерт.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Положи в кастрюлю очищенную и порезанную айву 1,5 шт и выжми половинку лимона
  • Налей воду без газа 2 л
  • Доведи до кипения и добавь сахарный песок 6 ст. ложек
  • Периодически помешивая, вари, пока айва не станет мягкой
  • Добавь белое вино сухое 45 мл и охлади
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей в него остывший компот
  • Укрась половинкой айвы и цедрой лимона
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!