Ревеневый компот в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Ревеневый компот в кувшине»

Ревеневый компот в кувшине — А компот?!

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов…

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были удобной и популярной формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в России и во времена Советского Союза стал настоящим обеденным хитом. Тем более, что сваренный из сушеных и свежих фруктов, компот еще и вкусный десерт.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Очисть от кожуры ревень 6 стеблей и порежь кубиками
  • Налей в кастрюлю воду без газа 2 литра и доведи до кипения
  • Положи в кипящую воду: порезанный ревень, каркаде 1 ч. ложку, гвоздику 10 шт, лимонную цедру 2 шт и щепотку молотого имбиря
  • Когда компот закипит, подожди 5 минут и добавь сахарный песок 2 ст. ложки
  • Помешивая, вари компот еще 10 минут и остуди
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей остывший компот в кувшин и укрась стеблем ревеня и порезанной грушей
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!