Коктейль «Сангрита»

Сангрита — Стань мексиканцем!

В Мексике текилу чаще всего запивают сангритой —  пикантной смесью овощного и фруктового соков, острых соусов и специй…

Легенда коктейля

В Мексике текилу чаще всего запивают сангритой —  пикантной смесью овощного и фруктового соков, острых соусов и специй.

Считается, что этот коктейль придумала вдова Санчез Гваделупе, владевшая в 20-30-х годах ХХ века баром на популярном мексиканском курорте вблизи озера Чапала в штате Халиско. Лучше всего готовить сразу большой кувшин, чтобы угостить всю компанию.

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Сангрита на новой версии сайта
  • Литрового кувшина сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы
  • Положи в кувшин нарезанные маленькими кусочками небольшой огурец 1 шт и половинку стебля сельдерея
  • Налей лаймовый сок 60 мл, апельсиновый сок 300 мл, томатный сок 600 мл и табаско соус красный 20 мл
  • Добавь соль 1 к. ложку и черный перец молотый 1 к. ложку и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась стеблем сельдерея
  • Разлей серебряную текилу и сангриту по стопкам
  • Выпей текилу и запей сангритой
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!