Коктейль «Сазерак»

Сазерак — Будь первым!

Своим названием напиток, появившийся в 1830-х годах, обязан Джону Шиллеру презентовавшему его на открытии своего бара «Сазерак» в 1859 году…

Легенда коктейля

Своим названием напиток, появившийся в 1830-х годах, обязан Джону Шиллеру презентовавшему его на открытии своего бара «Сазерак» в 1859 году.

А в 2007 году Анна Тьюнерманн, организатор грандиозного барменского фестивал Tales of the Cocktails открыла «Sazerac Academy», в которой несколько раз в год главные бартендеры города обучают всех желающих готовить коктейль Сазерак.

Как приготовить:
  • Посмотри рецепт коктейля Сазерак на новой версии сайта
  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей абсент 15 мл, воду без газа 10 мл и отставь его в сторону
  • Положи кубик сахара в стакан для смешивания
  • Пропитай сахар ангостурой биттером 3 дэш, пишо битттером 3 дэш и подави мадлером
  • Добавь коньяк 45 мл и бурбон 30 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешивай коктейльной ложкой, пока сахар не растворится
  • Вылей из рокса воду, абсент и лед
  • Перелей коктейль через стрейнер в ароматизированный бокал
  • Укрась лимонной цедрой
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!