Коктейль «Сазерак 2»

Сазерак 2 — Будь первым!

Своим названием напиток, появившийся в 1830-х годах, обязан Джону Шиллеру презентовавшему его на открытии своего бара «Сазерак» в 1859 году…

Легенда коктейля

Своим названием напиток, появившийся в 1830-х годах, обязан Джону Шиллеру презентовавшему его на открытии своего бара «Сазерак» в 1859 году.

А в 2007 году Анна Тьюнерманн, организатор грандиозного барменского фестивал Tales of the Cocktails открыла «Sazerac Academy», в которой несколько раз в год главные бартендеры города обучают всех желающих готовить коктейль Сазерак.

Как приготовить:
  • Обрызгай рокс абсентом с внешней и внутренней стороны
  • Налей в стеклянную часть шейкера сахарный сироп 10 мл и кленовый бурбон 60 мл
  • Добавь пишо биттер 4 капли
  • Наполни металлическую часть шейкера кубиками льда
  • Переливай ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Укрась цедрой лимона
Необходимые ингредиенты
Абсент 30 мл
Кленовый бурбон Jim Beam 60 мл
Пишо биттер 4 мл
Сахарный сироп Monin 10 мл
Лимон 15 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Рокс
Шейкер
Стрейнер
Нож для цедры
Спрейер
Джиггер
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!