Тархун-морс в кувшине

← к списку коктейлей
Коктейль «Тархун-морс в кувшине»

Тархун-морс в кувшине — Не болей!

Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века…

Легенда коктейля

Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века.

В переводе с византийского, «морс» означает «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов или овощей, смешивая их отвар с водой и сахаром. Не смотря на то, что в процессе нагревания теряется часть витаминов, морсы лучше, чем соки утоляют жажду и в тёплом виде особенно полезны при простуде.

Как приготовить:
  • Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
  • Положи в блендер эстрагон 7 веточек и сахарный песок 2,5 ст. ложки
  • Налей воду без газа 20 мл и взбей без добавления льда
  • Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения
  • Дай остыть
  • Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
  • Перелей в него остывшее пюре из кастрюли
  • Добавь сахарный сироп 40 мл и выжми лайм 1 шт
  • Долей воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой
 
Inshaker рекомендует
Вам также могут понравиться эти коктейли
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!