Глинтвейны рецепты

  1. История глинтвейна берет начало еще в времена Римской империи. Тогда для приготовления этого напитка смешивали вино и мед и добавляли такие специи, как перец, смола мастикового дерева, лавровый лист и шафран. Однако современный рецепт домашнего глинтвейна отличается тем, что напиток нагревают, а римляне пили его холодным.
  2. Глинтвейн считается прекрасным средством от простуды. Еще во времена Средневековья его назначали больным в качестве лекарства, за что этот напиток получил прозвище "гипокрас" - в честь известного греческого врача и философа Гиппократа.
  3. С 18 века глинтвейн в Европе пьют на традиционных зимних праздниках и гуляниях. И, несмотря на то, что современный рецепт глинтвейна стал универсальным, в любой европейской стране от Швеции до Чехии найдется свой оригинальный способ приготовления этого "пылающего вина".
  4. Одно из главных правил приготовления глинтвейна заключается в том, что этот напиток при нагревании нельзя доводить до кипения. В противном случае, он растеряет свои вкусовые и полезные качества. Оптимальная температура по традиционному рецепту составляет 70 °C.
  5. Глинтвейн принято подавать в специальных бокалах из толстого стекла, похожих на симбиоз чайной кружки и винного бокала. Они имеют низкую ножку, расширяющуюся кверху чашу и маленькую ручку, чтобы не обжечься.
  6. Глинтвейн уверенно держит первенство среди популярных на горнолыжных курортах алкогольных коктейлей. А рекорд по употреблению еды и напитков на высоте установили в 1989 г. 9 спортсменов на горе Гуаскаран в Перу - они отобедали на высоте 6 768 м. Мужчины были в цилиндрах, черных галстуках и костюмах с термообогревом, а женщины в таких же бальных платьях.
  7. Зимой 2012 года в Казахстане стояли крепкие морозы. И, чтобы согреть замерзающих в зоопарке Караганды обезьянок, находчивые работники включили в их рацион приготовленный по специальному рецепту глинтвейн. Однако, не все приматы смогли насладиться согревающим напитком: детенышам и беременным самкам алкоголь противопоказан.
  8. За время Рождественских праздников в Германии ежегодно выпивается около 40 млн литров глинтвейна. Таким образом этот ароматный напиток в буквальном смысле становится значительным вливанием в экономику страны и обеспечивает продавцов прибылью едва ли не на все остальные 11 месяцев.
  9. Сенбернары-спасатели никогда не носят на ошейнике бочонок с алкоголем вопреки расхожему представлению. Подобные изображения — всегда красивая постановка, а в жизни, чтобы отогреться, заблудившемуся путнику придется самому добраться до горячего глинтвейна.
  10. Безалкогольный глинтвейн тоже существует! Можно приготовить его в домашних условиях, заменив вино на чай каркаде, и наслаждаться любимым напитком в таком варианте.

Глинтвейны рецепты

/ Группы коктейлей
Ваш браузер безнадёжно устарел. Иншейкеру сложно работать в таких условиях. Пора обновляться! В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях. Включите, пожалуйста!